Home

AVISODE PRIVACIDAD relacionado con los Datos Personales, recabados por FUNDACIÓN FIBRAEDUCA, A.C. (en adelante denominada como “LA FUNDACIÓN”)  

1.- Generales
 1.1.- LAFUNDACIÓN es una asociación civil comprometida y respetuosade los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidosen el artículo 16 párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos,así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personalesen Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa aplicable; porlo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras deque el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar suderecho a la autodeterminación informativa.

 1.2.- Este Avisode Privacidad se pone a su disposición (en adelante referido como el “TITULAR”)en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal a finde que pueda expresar su consentimiento, por los siguientes medios:

1.2.1.- En caso deque este Aviso de Privacidad le sea puesto a disposición a través de la páginade internet cuyo dominio es: www. https://fundacionfibraeduca.com/ en adelante denominada comola “Página de Internet,al ingresar y navegar en la Página de Internet, constituye la manifestación desu consentimiento para que LA FUNDACIÓN realice el tratamiento de susdatos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

1.2.2.- En caso de que este Aviso de Privacidad esté disponible al TITULARpor escrito en el domicilio físico de LA FUNDACIÓN, su firma, rúbrica,nombre o huella, o bien, al proporcionar sus datos en las instalaciones de LAFUNDACIÓN, constituye una manifestación de su consentimiento para que LAFUNDACIÓN realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este Avisode Privacidad.  

1.3.- Si el TITULAR no acepta en forma total todas las cláusulas delpresente Aviso de Privacidad, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipode dato personal a LA FUNDACIÓN, por cualquier medio. 1.4.- Salvo por lo dispuesto en el punto 1.3. en el caso de queel TITULAR proporcione a LA FUNDACIÓN sus datos personales, dicha acciónse considerará como su absoluta y expresa aceptación al aviso de privacidadpublicado o notificado por cualquiera de los medios señalados en el numeral 1.2,en el momentomismo en que el TITULAR proporcione sus datos personales.  

2.- Definiciones 2.1.- Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una personafísica identificada o identificable. 
2.2.- TITULAR.- La persona física aquien identifican, pueden identificar o corresponden los Datos Personales.
 2.3.- Responsable.- Persona física o moral (LA FUNDACIÓN) de carácter privado que decide sobre el Tratamientode los Datos Personales. 

2.4.- Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate DatosPersonales por cuenta del Responsable. 

2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo,aprovechamiento, Transferencia o disposición de Datos Personales), divulgacióno almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. 2.5.1.-Transferencia.-Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del  Responsable o Encargado del Tratamiento. 2.5.2.- Remisión.- La comunicación de Datos Personalesentre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.6.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera,distinta del TITULAR o del Responsable de los Datos Personales.

2.7.- Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposiciónal Tratamiento de los Datos Personales.

2.8.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá el acto jurídico permitido porla legislación mexicana por el cual el TITULAR consiente en el Tratamientode los Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso dePrivacidad, no manifieste su oposición, en términos del numeral 1.3. delmismo.

2.9.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre LAFUNDACIÓN y el TITULAR.

2.10.- Finalidades Secundarias.-
Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre LAFUNDACIÓN y el TITULAR, pero que son análogas ocompatibles con las Finalidades Primarias. 

3.- Identidady domicilio del Responsable que recaba los Datos Personales

3.1.- El Responsable de laobtención y Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES es LA FUNDACIÓN, quien se compromete arespetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el“Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a loestablecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión delos Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP” indistintamente) y esaplicable respecto a los Datos Personales de los TITULARES, que LA FUNDACIÓN obtiene con motivo de laejecución de su objetivo de responsabilidad social como pilar del desarrolloprofesional de nuevas generaciones con un enfoque de género y diversidad relacionadoscon el otorgamiento de becas para promover, otorgar, desarrollar y suministrareducación de nivel superior;entre otras.  

3.2.- El domicilio que paralos efectos del presente aviso establece LAFUNDACIÓN es el ubicado en Av. San Jerónimo No. 458 Piso 1, Col. Jardinesdel Pedregal, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01900. 

4.- DatosPersonales que se recaban 4.1.- El TITULAR reconoce y acepta que LAFUNDACIÓN podrá tratar directamente y/o a través de Encargados, lossiguientes DatosPersonales:

 4.1.1.- Candidatos a Becas,Usuario de la Página Web. Nombre completo, Fecha de nacimiento, Edad, Sexo,Nacionalidad, Estado civil, Domicilio (código postal, alcaldía o municipio,colonia, localidad, calles, número exterior e interior), Teléfono fijo y/omóvil, Correo electrónico, Ocupación. Último grado de estudios, Institucióneducativa de procedencia, Promedio de calificación. Nombre completo del padre otutor, parentesco con el Candidato a Becas, Teléfono fijo y/o móvil, Ocupación,correo electrónico (en caso de que el Candidato a Becas sea mayor de edad, declaratener autorización plena de su padre o tutor para proporcionar estos datos).Documentos: Clave Única de Registro de Población (CURP), Certificado deBachillerato, Comprobante de domicilio, Acta de Nacimiento, IdentificaciónOficial con Fotografía. 

4.2.- El TITULAR en esteacto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionadoa LA FUNDACIÓN, son veraces,actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a LA FUNDACIÓN de cualquier demanda o reclamación,derivada de los errores en los datos que le haya entregado. 

4.3.- LA FUNDACIÓN manifiesta que podrá obtener los Datos Personales delTITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validary actualizar los datos del TITULAR, respetando en todo momento la expectativarazonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP. 

4.4.- LA FUNDACIÓN usará información IP (Protocolo de Internet, por sussiglas en inglés Internet Protocol)para analizar cualquier tipo de amenazas a la Página de Internet de LA FUNDACIÓN, así como para recabarinformación demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso seráutilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidadesde actividad fraudulenta.

5.- Finalidadesdel Tratamiento de los Datos Personales
5.1.- LA FUNDACIÓN acepta y reconoce que podrá tratar los DatosPersonales del TITULAR, directamente y/o a través de Encargados, para lassiguientes
Finalidades Primarias5.1.1.- El TITULAR.- Candidato a Becas, Usuario de la Página Web (el “Candidato”):  a)Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales u otra plataformade mensajería electrónica o cualquier medio a efecto de dar seguimiento alproceso de selección de beneficiarios de becas educativas. b)Conocer el historial educativo del Candidato, así como sus competencias para elprograma educativo al que pretende aplicar. c) Para realizar la investigación y estudios socio-económicos paraverificar la situación económica del Candidato a una beca educativa. f) Realizar un expediente del Candidato que será resguardado enlas oficinas del domicilio de LAFUNDACIÓN, en formato físico y electrónico por un período de 1 (un) año,contado a partir de su obtención, en caso de no ser seleccionado para el otorgamientode una beca educativa a la que pretende aplicar. h)En su caso, para realizar los trámites de otorgamiento de becas correspondiente.

5.2.-LA FUNDACIÓN
seobliga a observar respecto de los Datos Personales que recaba del TITULAR, losprincipios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad,lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

5.3.-LA FUNDACIÓN cancelarálos datos personales del TITULAR una vez que las Finalidades para los cuales sehayan recabado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que elpresente Aviso de Privacidad disponga un plazo particular diferente.

5.4.-
LA FUNDACIÓN podrátratar los DatosPersonales del TITULAR para las siguientes Finalidades Secundarias: a)  Paraproporcionar al TITULAR comunicaciones adicionales, boletines informativos y denoticias. b) Para contactar al TITULAR afin de informarle de actualizaciones a la Página de Internet de LAFUNDACIÓN y mensajes informativos. c) Para informarle y/o invitarloa participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por LAFUNDACIÓN.d) Enviar correos electrónicos desaludos al TITULAR. 5.5.- En caso de que elTITULAR no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o algunasde las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado

5.4.,deberá enviar una solicitud de cancelación de sus datos, especificando las Finalidadespara las que desea que no sean tratados sus Datos Personales, al siguiente correoelectrónico: datos personales@fundacionfibraeduca.com

6.- Usode “Cookies” y “web beacons” 6.1.- Es posible que laPágina de Internet de LA FUNDACIÓN hagauso de "cookies" en conexión con ciertas características ofunciones.  Las cookies son tiposespecíficos de información que un sitio web transmite al disco duro de lacomputadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookiespueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas ypreferencias mientras el TITULAR navega en Internet. La Página de Internet de LA FUNDACIÓN no usa cookies paraobtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que nose hayan enviado originalmente como parte de la cookie. 

6.2.- Por su parte, las“web beacons” son imágenes insertadas en una Página de Internet o correoelectrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un Visitantea la Página de Internet, como almacenar información sobre la dirección IP delusuario, duración del tiempo de interacción en dicha Página y el tipo denavegador utilizado, entre otros.personales

6.3.- Aunque la mayoría delos navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el TITULAR puedeconfigurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar lascookies, debe seguir las siguientes instrucciones:
6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entraral menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestañade “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas lasCookies”. 6.4.2.- En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a“Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opciónde “Aceptar Cookies”.  

7.- Limitacionespara el acceso y divulgación de los Datos Personales 7.1.- LA FUNDACIÓN, se compromete a realizar su mejor esfuerzo paraproteger la seguridad de los Datos Personales que el TITULAR le estáentregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologíasque controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la informaciónpersonal así como la encriptación de los Datos Personales a los que les den Tratamiento;para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos conacceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos deseguridad; LA FUNDACIÓN secompromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea consideradacon carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad. 7.2.- En este tenor, LAFUNDACIÓN se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que losEncargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso dePrivacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con lasdisposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.  7.3.- Asimismo, LAFUNDACIÓN se obliga a contratar servicios con terceros; de ser necesario,de cómputo en la nube que realicen el Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES,siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamentode la LFPDPPP.  7.4.- Adicionalmente, se leinforma que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puederealizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, paramayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal deConsumidor (PROFECO). 

8.- Designadopara tramitar las solicitudes de los TITULARES. 8.1.- En caso de que elTITULAR desee revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelaru Oponerse al Tratamiento de los Datos Personales que ha proporcionado, lodeberá hacer a través de la persona designada por LA FUNDACIÓN cuyos datos se describen a continuación: Designado: Laura Montes Bracchini Correo electrónico: datospersonales@fundacionfibraeduca.com 

9.- Mediospara revocar el consentimiento El TITULAR de los Datos Personales podrárevocar el consentimiento que otorga con la aceptación del presente Aviso dePrivacidad. Dicha revocación del consentimiento que otorga por medios electrónicos,se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento: 9.1.- Enviar un correoelectrónico en atención al Designado en el apartado 8 del presente Aviso dePrivacidad, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes. 9.2.- Enviar una solicitudo mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale: 9.2.1.- El nombre completodel TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que segenere con motivo de su solicitud; 9.2.2.- El motivo de susolicitud; 9.2.3.- Los argumentos que sustentensu solicitud o petición; 9.2.4.- Documento oficial queacredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y 9.2.5.- Fecha a partir de lacual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento. 9.3.- LA FUNDACIÓN notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contadosdesde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación delconsentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente,se haga efectiva la misma dentro de los 15(quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica larespuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actostendientes a no tratar los Datos Personales del TITULAR, para la o lasfinalidades requeridas. 

10.- Mediospara ejercer los Derechos ARCO 10.1.- En caso de que elTITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los DatosPersonales que ha proporcionado a LAFUNDACIÓN, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento: 10.2.- Enviar un correoelectrónico en atención al Designado en el apartado 8 del presente Aviso dePrivacidad, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando losiguiente: 10.2.1.- El nombre completodel TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que segenere con motivo de su solicitud;                  10.2.2.-El motivo de su solicitud;          10.2.3.-Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;                  10.2.4.-Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien  dice ser; 10.2.5.- Descripción clara yprecisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno delos Derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite lalocalización de los Datos Personales. 10.2.6.- Tratándose desolicitudes de rectificación de Datos Personales, el TITULAR deberá indicar,además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar ladocumentación que sustente su petición. 10.3.- LA FUNDACIÓN notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desdela fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación uoposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, sehaga efectiva la misma dentro de los 15(quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica larespuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá laentrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representantelegal, según corresponda. 11.- Transferenciade Datos Personales 

11.1.- LA FUNDACIÓN se obliga a no transferir o compartir los DatosPersonales a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo enlos casos que resulte necesario para cumplir con las Finalidades del presente Avisode Privacidad, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento deautoridad. 11.2.- En cumplimiento desus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indicaque LA FUNDACIÓN podrá realizar las siguientes transferencias:  a)SEP  (Secretaría de Educación Pública),a efecto de dar cumplimiento a la legislación educativa, así como el reconocimientooficial educativo. b)Autoridades e instituciones privadas y/o gubernamentales para el otorgamientode becas por parte de LA FUNDACIÓN.  11.3.- No obstante, loanterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas encualquier fase del Tratamiento, que afecten de forma significativa los derechospatrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico,de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidascorrespondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquierresponsabilidad a LA FUNDACIÓN, sila vulneración no es imputable a él. 

12.- Modificaciones 12.1.- El Aviso dePrivacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que LA FUNDACIÓN lo determine, atendiendo al estudio y las regulacionesque en materia de protección de Datos Personales surjan, por lo que se obliga amantener actualizado el presente Aviso de Privacidad, para su consulta en lasinstalaciones de LA FUNDACIÓN aefecto de que, en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercersus Derechos ARCO. 

13.- Autoridad garante 13.1.- Si usted considera que su derecho a laprotección de sus DatosPersonales ha sido lesionadopor alguna conducta u omisión de parte de LAFUNDACIÓN,o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento ydemás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denunciaante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información yProtección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimosvisitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.  

14.- Leyaplicable y jurisdicción 14.1.- Las partes expresanque el presente Aviso de Privacidad, se regirá por las disposiciones legalesaplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la LeyFederal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamentoy la demás normativa vinculada aplicable. 14.2.- Para el caso de queexista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecucióno  cumplimiento del Aviso o de cualquierade los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste,las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 (treinta) días naturales, contados apartir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escritosobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante elCentro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal,llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior deJusticia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su ReglamentoInterno, vigente al momento de que se presente la controversia. 14.3.- En caso de que laspartes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas lasdesavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera delos documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o conaquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia yleyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad deMéxico, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones desus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.